教育相談研究所
専門家による子育て相談、子育てカウンセリング、地域社会との交流を目的に設立しました。

当研究所では、在園児を対象に知的基礎能力の発達診断を行っております。

この診断は、「英検式全能力発達診断検査法1-M」により、一人10分間の個人テストを行い、その結果をコンピュータで分析し、ひとりひとりの園児の知的発達の傾向を『プロフィール』として出しています。

この診断は四つの領域に分け分析します。
教育相談研究所
発達プロフィール診断

1万人を越える園児データに裏付けられた信頼性の高い診断です。

診断は園での個人指導の目安として活用しますが、お子さんを客観的に理解し、家庭の育児姿勢が 適切であるかなどを確認するには良い機会ですので、結果の解説を参照しながらプロフィールを確認してみて下さい。

詳細をご希望の方は、園長による個人診断とアドバイスも受けられます。